В Волгоградской области экс-директор рынка осужден за растрату Печать
Скандалы и ЧП
04.02.2011 17:46
Николаевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Николаевский вещевой рынок» Александра Филимонова.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, несмотря на то, что обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, суд посчитал убедительными доводы обвинения о том, что Филимонов, получая под отчет денежные средства предприятия, расходовал их на личные нужды.

В июле, октябре и ноябре 2009 года он приобретал в аптеках за счет предприятия медицинские препараты для лечения имеющегося у него заболевания. При этом авансовые отчеты составлялись под видом пополнения новыми медикаментами аптечек первой медицинской помощи, находящихся на балансе МУП «Николаевский вещевой рынок».

Действия Филимонова квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

С учетом положительных характеристик подсудимого, достижения им пенсионного возраста, наличия тяжелого заболевания, а также других смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru