В Волгограде суд идет в разные стороны Печать
Скандалы и ЧП
07.02.2011 11:38
Сегодня в Волгограде должны возобновить работу суд и служба судебных приставов Ворошиловского района. Напомним, что ночью 4 февраля трехэтажное здание постройки 19 века, в котором располагались эти ведомства и прокуратура района, загорелось. Особенно сильно пострадали второй и третий этажи.

4 февраля судебных заседаний не было. Суды по мерам пресечения, намеченные на пятницу, которые планировалось провести в расположенном рядом здании районного отделения милиции, были отложены. Но как сообщил на пресс-конференции 4 февраля председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко, уже в понедельник работа возобновится. Восемь из одиннадцати судей переедут в здание, расположенное на улице Коммунистической, 8 в Центральном районе, где будут проходить гражданские и административные дела. А уголовные будут слушаться в помещениях областного суда в центре Волгограда, по пр.Ленина, 8.

Пожар ускорил переговоры по поводу размещения части судейских работников в здании филармонии, которое недавно перешло облсуду. По словам Сергея Потапенко, были проведены переговоры с региональным комитетом по культуре, который до недавнего времени управлял зданием филармонии, о том, чтобы выделить суду 100-300 квадратных метров для работы. Председатель облсуда пояснил, что прежде до 1 июля ведомство не планировала появляться в том здании, однако чрезвычайные события вынудили попросить небольшую часть площадей раньше, чем планировалось.

Сегодня же к работе должна приступить и служба судебных приставов. Как сообщила информационному агентству «Социнформбюро» пресс-секретарь ведомства Надежда Зотова, приставы будут размещены в помещениях по улице Канунникова, 11 в Ворошиловском районе, неподалеку от сгоревшего здания.

Марина Круглова. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru