Областной суд подаст в суд на возмещение ущерба Печать
Скандалы и ЧП
07.02.2011 11:45
Председатель Волгоградского областного суда Сергей ПОТАПЕНКО сообщил журналистам, что если будет определен виновник пожара в здании Ворошиловского суда в Волгограде, сгоревшего 4 февраля, судебное ведомство намерено обратиться к нему с иском о возмещении ущерба.

В 2010 году в ремонт помещений районного суда было вложено порядка 2 миллионов рублей. По мнению руководства, со своей стороны они обеспечивали безопасность здания – там установили пожарную сигнализацию, оплачивали услуги вневедомственной охраны. В ведомстве затруднились сказать, была ли пожарная сигнализация у соседей – судебных приставов. Но, по словам начальника регионального судебного департамента Зои Карсеевой, «с устных слов – нет».

Сгоревшее здание находилось в собственности муниципалитета, но находилось в оперативном управлении трех ведомств – суда, судебных приставов и прокуратуры. Каждое из них самостоятельно решало вопросы содержания и безопасности помещений. По словам Зои Карсеевой, эта проблема присуща не только для Ворошиловского районного суда. Большинство не имеют отдельных зданий. Исключение составляют суды Центрального, Красноармейского и Тракторозаводского районов.

Ольга Фадеева. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru