Количество уничтоженных дел остается неизвестным Печать
Скандалы и ЧП
07.02.2011 11:53
В службе судебных приставов, помещения которого сильнее всего пострадали от пожара 4 февраля в Ворошиловском районе, пока не могут сказать, сколько документов уничтожено. По словам пресс-секретаря суда Надежды ЗОТОВОЙ, в пятницу сотрудники МЧС не допустили их в здание из-за угрозы обрушения конструкций после пожара.

По предварительной информации, из восьми кабинетов в целых осталось только три. Однако как уверяет ведомство, на работе приставов это не скажется, так как все исполнительные производства будут восстановлены.

По неофициальной информации, в районном суде, располагавшемся в том же здании, часть дел тоже сгорела. Известно, что горело два кабинета. Однако председатель обсуда Сергей Потапенко и председатель Ворошиловского суда Олег Чистяков заверили журналистов  4 февраля на пресс-конференции, что все документы, за исключением некоторых аналитических материалов, сохранены. Работами по их спасению от огня занимался сам руководитель райсуда Олег Чистяков, который прибыл на место происшествия примерно через полчала, как стало известно о возгорании. Под его руководством документы выносились и передвигались в безопасные места.

Напомним, что о пожаре в здании, где располагались районный суд, прокуратура и служба судебных приставов, стало известно около 3 часов ночи 4 февраля. Локализовать огонь удалось, по официальным данным примерно в 8.45 утра. По данным в судейском ведомстве, борьба с огнем продолжалась до 13 часов.Не отъехали пожарные машины от здания и в 17 часов вечера. 

Ольга Фадеева. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru