Прокуратура выявила очередные нарушения в волгоградском детдоме Печать
Скандалы и ЧП
08.02.2011 18:00

В волгоградском детском доме вскрыты факты непринятия должностными лицами мер по проведению лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в связи с выявленными у воспитанников заболеваниями по итогам диспансеризации. Таковы результаты проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора по Волгоградской области. 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в детдоме не ведется предусмотренная ведомственными приказами Минздрава РФ учетно-отчетная медицинская документация, в том числе журналы профилактических прививок, учета инфекционных заболеваний, медицинская карта ребенка. Хранение лекарственных препаратов осуществляется с грубым нарушением.

Несмотря на указанные обстоятельства, экс-директором детского дома старшей медицинской сестре были установлены и осуществлялись выплаты стимулирующего характера в размере 80% от оклада за интенсивность труда, сложность и напряженность в работе, а также осуществление доврачебной медицинской помощи по диетологии, лицензия на которую в учреждении отсутствовала.

В целом обращает на себя внимание факт несоответствия лицензионным требованиям и условиям профессиональная подготовка ряда медицинских сотрудников образовательного учреждения: из четырех медсестер у двух отсутствуют сертификаты специалистов.

По результатам проверки прокурором района в отношении ГОУ "Волгоградский детский дом" как юридического лица возбуждено два административных производства по ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Иезуит 09.02.2011 10:51
Нашу прокуратуру шарахает из одной крайности в другую.То незаконно направляют на лечение, то плохо лечат. Синештанные, вернее синеюбочная, облажалась на первой проверке и теперь никак не успокоится. Пусть она лучше полечит того урода, который писал жалобы, на основе которых прокуроры проверяли детский дом.
Цитировать
 
 
0 #2 Антропов В.Г. 19.02.2011 00:36
Несколько разочарован скромными результатами прокурорской проверки. Приглашаю всех заинтересованны х все-таки на уголовный процесс в отношении экс-директора Волгоградского детского дома Крапивиной А.А. который состоится 22 февраля 2011 года в 14.00 в Дзержинском мировом суде Волгограда.
Не прокуратура этот процесс инициировала, не она и его поддерживает.
Заранее признателен за частную и общественную поддержку.
С уважением, Антропов В.Г.
Цитировать
 
 
0 #3 Антропов В.Г. 09.04.2011 16:24
Сленедопустимое содержимое уточнить, что по началу проверки в декабре 2010 года Крапивина А.А. уволилась по собственному желанию, а по результатам проверки в марте 2011 года Крапивина А.А. назначена директором Межшкольного учебного комбината Советского района Волгограда. Соответственно, теперь Крапивина А.А. причастна к обучению и воспитанию не нескольких десятков, а нескольких сотен детей.
Браво Крапивиной А.А.!
Браво руководителям органов образования!
С уважением, Антропов В.Г.
aphina-plus@yandexнедопустимое содержимое
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru