Идет служебное расследование в связи с «делом гаишников» Печать
Скандалы и ЧП
09.02.2011 00:36

Пока ГУВД Волгоградской области не сообщат о каких-либо увольнениях в ГИБДД региона в связи с «делом гаишников» - ведущимся Следственным управлением СКР по Волгоградской области расследованием действий орггруппы руководителей 2-го батальона ДПС, которые, по версии следствия, вымогали со своих подчиненных дорожных автоинспекторов взятки за покровительство и послабления по службе. 

Руководитель службы общественных связей ГУВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщила, что сейчас идет служебное расследование, которое закончится не ранее конца февраля. Именно после него будут приняты решения в отношении провинившихся работников.

Напомним, что ранее начальник областного управления ГИБДД Виктор Григоров, посетивший все батальоны ДПС, заявил: «Тем, кто не чувствует в себе уверенности и твердости противостоять коррупционным проявлениям, лучше написать рапорт и уйти. Также следует поступить в первую очередь тем, кто уже запятнал честь мундира».

Светлана Смольянинова пояснила, что вопросы кадровой политики находятся в ведении начальника ГУВД Александра Кравченко, а не Виктора Григорова. До окончания служебного расследования ведомство не готово сказать о том, какие и к кому будут приняты меры.

Напомним, что уголовное дело в отношении Олега Кирпы и других руководителей 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД было возбуждено в конце января. По данным СУ СКР региона, с мая 2010 года по январь 2011 года начальник батальона Олег Кирпа и его подчиненные из руководящего звена вымогали с дорожных инспекторов взятки за попустительство по службе, а автоинспекторы приносили эти деньги «с дороги». 2 февраля Олегу Кирпе (командир батальона), Евгению Перепелице и Александру Карасаеву (начальники КПМ), Сергею Новаку и Александру Бондаренко (начальники взводов) было предъявлено обвинение по п.п. «а, в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Все они, кроме Сергея Новака, находятся под арестом.

Показания дало уже более трети батальона, численностью в 150 человек. Однако часть свидетелей утверждает, что деньги, которые они платили своему начальству (около 500 рублей за каждую смену), были не с дороги, а из личных средств.

Публично руководство СУ отрицает связь между Олегом Кирпой и начальником ГУВД региона Александром Кравченко. В то же время, не отрицается, что все арестованные – выходцы из Ростовской области, где прежде проходил службу в качестве начальника ГИБДД Ростовской области и сам Александр Кравченко. По данным следствия, размер взяток за 9 месяцев составлял более 5 млн рублей.

Елена Завьялова.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru