Волгоградский почтальон инициировала собственное ограбление Печать
Скандалы и ЧП
09.02.2011 23:50
В городе Котельниково Волгоградской области раскрыли дерзкое нападение на почтальона. По подозрению в совершении преступления задержана сама женщина-почтальон и ее ранее судимый родственник. В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабеж).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, на прошлой неделе в дежурную часть милиции поступил звонок от 25-летней сотрудницы почтового отделения. Женщина сообщала, что на нее только что напали двое неизвестных. Злоумышленники похитили у нее сумку, в которой находились 300 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выплаты пенсий пожилым людям.

Заявительница полностью описала приметы преступников сотрудникам милиции. Оперативники немедленно приступили к их поиску.

На месте происшествия работали следователи, оперативники и эксперты-криминалисты. Однако спустя некоторое время заявительница стала путаться в своих показаниях. Подтвердили ее ложь и камеры видеонаблюдения, установленные в городе. На них было зафиксировано место предполагаемого происшествия, на котором не оказалось ни преступников, ни момента грабежа.

Также взору оперативников и следователей предстала еще одна картина, проливающая свет на раскрытие этого преступления. На экранах мониторов они увидели саму заявительницу вместе с каким-то мужчиной, а также процесс передачи ему денег, предположительно тех, которые и были якобы украдены.

Слишком явные несовпадения вынудили женщину-почтальона признаться в обмане. Она сообщила сотрудникам милиции, что на инсценировку этого преступления ее сподвиг родственник – 38-летний дядя. Как удалось установить, этот мужчина был неоднократно судим за совершение ряда краж. Да и сама потерпевшая, ставшая уже подозреваемой, числилась на почте не лучшим сотрудником.

После того, как женщина передал своему родственнику деньги, он вызвал такси и уехал вВолгоград. Там его и задержали оперативники. Сейчас он находится под арестом. Часть похищенных денег удалось изъять.

В отношении обоих родственников возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ (грабеж).

Подозревая находится под подпиской о невыезде. У нее двое малолетних детей. Однако это не освободит ее от наказания в будущем.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru