В Волгоградской области пять лет воровали нефть Печать
Скандалы и ЧП
14.02.2011 14:09
В Волгоградской области задержаны 12 участников преступной группы, занимавшейся на протяжении нескольких лет хищением нефти. Установлено, что за сутки похищалось не менее 160 тонн нефти. Только за последний год преступники незаконно выкачали 45 тысяч тонн нефти на общую сумму более 360 миллионов рублей.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в проведении оперативно-розыскных мероприятий было задействовано более 100 сотрудников милиции.

Проведено 29 обысков, изъято 10 грузовых автомобилей, оборудованных скрытыми емкостями для перевозки нефти, в том числе в двух из которых, содержалось более 60 тонн похищенной нефти, технологическое оборудование и приспособления для хищения нефти, бухгалтерская документация, черновые записи и печати «лже-предприятий», а также наличные денежные средства в сумме 1,5 млн.рублей и документы на автотранспорт и имущество, зарегистрированное на членов организованной преступной группы.

Оперативники установили, что членами преступной группы систематически осуществлялся забор нефти и врезки в нефтепроводы из нефтеперерабатывающих скважин ООО «Лукойл-Волгограднефтегаз», ее транспортировка от мест хищения с использованием 15 вездеходов, оборудованных скрытыми автоцистернами и прицепами, промежуточное хранение похищенной нефти в скрытых резервуарах на точках перелива, дальнейшая легализация, путем оформления фиктивных документов о приобретении нефти у «лже-предприятий», в том числе зарегистрированных на территории Саратовской области, оприходование и хранение уже легализованной нефти на нефтебазе в Волгограде.

Есть основания полагать, что преступная группа действовала на территории Волгоградской области в течение пяти последних лет, в ее состав входило не менее 35 человек.

В отношении подозреваемых Центральным судом Волгограда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 виктор 14.02.2011 16:07
если воровали столько, значит разрешали!
Цитировать
 
 
0 #2 газ 14.02.2011 18:04
бедный лукойл...
Цитировать
 
 
0 #3 димон 15.02.2011 16:07
Делиться надо было....
Цитировать
 
 
-1 #4 эля 22.02.2011 02:09
работать надо, а не воровать! Дармоеды!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru