Волгоградский студент выиграл суд у военкомата Печать
Скандалы и ЧП
14.02.2011 17:56
Во время осеннего призыва 2010 года волгоградский студент был призван на военную службу. Однако молодой человек посчитал решение военкомата незаконным, так как в настоящее время он является студентом Волгоградского филиала ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет».

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, студент Яшин обратился в Дзержинский районный суд с требованием отменить незаконный приказ призывной комиссии. Суд удовлетворил иск Яшина.

Военкомат по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда в кассационном порядке пытался оспорить постановление суда. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не усмотрела оснований для отмены решения районного суда.

С 2004 по 2007 годы Яшин являлся студентом Волгоградского колледжа бизнеса. С 6 августа 2007 года он обучается на четвертом курсе очного отделения экономического факультета Волгоградского филиала ГОУ ВПО «РГТЭУ». Срок обучения Яшина оканчивается 22 июня 2014 года.

В соответствии с законом, действующим на период поступления заявителя в ГОУ ВПО «РГТЭУ» (ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в редакции от 24.07.2007г.), он имеет право на предоставление второй отсрочки от призыва на военную службу в связи с получением образования более высокого уровня, срок действия которой определяется периодом обучения в данном вузе.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru