Волгоградские инспекторы ГИБДД проверили маршрутки Печать
Скандалы и ЧП
15.02.2011 21:59
На прошлой неделе сотрудники отдела ГИБДД УВД по Волгограду провели оперативно-профилактический рейд под условным названием «Маршрутка». Помимо сотрудников дорожно-патрульной службы в мероприятии приняли активное участие члены добровольных народных и казачьих дружин.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ходе проведения рейда «Маршрутка» главное внимание уделялось пассажирскому транспорту. Поверки проводились в местах наибольшего скопления маршрутных такси и автобусов. Это - конечные остановки общественного транспорта и значимые пешеходные переходы, на которых скапливается большое количество маршрутов. Инспекторами проводились проверки индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, задействованных в организации и перевозки пассажиров, осуществлялся контроль за водителями маршрутных такси на линии.

На особый контроль было взято выявление фактов нарушения правил перевозки пассажиров, непредоставления преимущества пешеходам на переходах. Фиксировались участниками рейда, несмотря на сухое дорожное покрытие, и грязные маршрутные такси. За данное нарушение на 4 водителей наложены штрафы.

В результате проведения рейдовых мероприятий выяснилась, что многие водители пренебрегают требованиями правил дорожного движения. Таких водителей оказалось 150 человек. К административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажиров было привлечено 4 водителя, за нарушение правил остановки или стоянки пассажирского транспорта – 11. За не предоставление преимущества пешеходам к административной ответственности было привлечено 7 водителей.

В среднем на водителей маршрутных такси, за различные нарушения правил дорожного движения, составлялось от 2 до 7 административных протоколов. Более 60 водителей выехали на линию с грубейшими техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 йцукен 16.02.2011 20:39
они провели бы хоть раз операцию в кировском р-оне, под лозунгом-САРАЙ №30.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru