Из-за скандала в волгоградском детдоме уволены сотрудники наркологической больницы Печать
Скандалы и ЧП
16.02.2011 13:40

В Волгограде продолжают увольнять участников скандала в волгоградском детском доме. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, от занимаемой должности освобождены заместитель главного врача по наркологии и заведующий приемным отделением ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница». 

Напомним, в государственном образовательном учреждении "Волгоградский детский дом" были выявлены факты незаконной госпитализации несовершеннолетних в психиатрическую больницу, использование антипедагогических мер воспитания, сопряженных с жестоким обращением. По результатам рассмотрения представления прокуратуры области администрация региона согласилась с содержащимися в нем выводами, при этом указав, что изложенные факты подтвердились.

По итогам служебной проверки, проведенной комитетом по образованию и науке администрации области заместитель председателя комитета Козырев А.Г. привлечен к дисциплинарной ответственности. А директор детского дома Алевтина Крапивина с занимаемой должности уволена.

Также за грубые нарушения законодательства, регламентирующего вопросы оказания медицинской помощи несовершеннолетним, уволены заместитель главного врача по наркологии и заведующий приемным отделением ГУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница». Заместитель главврача по клиническо-экспертной работе и врачи психиатры-наркологи указанного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, в целях недопущения нарушения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по указанию прокуратуры области в настоящее время организованы и проводятся проверки деятельности всех подведомственных комитету учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Антропов В.Г. 09.04.2011 15:24
Увы, в декабре 2010 года Крапивиной А.А. предоставили возможность уволиться по собственному желанию. А в марте 2011 года она даже пошла на повышение - директор Межшкольного учебного комбината Советского района г. Волгограда.
Браво! Вовремя скрылась с места правонарушений, отлежалась в больнице и снова у руля.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru