В Волгограде осужденным экс-милиционерам смягчили приговор Печать
Скандалы и ЧП
16.02.2011 18:11

Судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда изменен приговор Ворошиловского районного суда в отношении бывших милиционеров, совершивших служебный подлог.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, установлено, что оперуполномоченные Белоусов и Шишлянников совершили служебный подлог, т.е. внесли в официальные документы заведомо ложные сведения. Для повышения показателей своей работы милиционеры вступили в преступный сговор, инсценировали пресечение незаконного оборота наркотиков и фальсифицировали протоколы осмотра и вручения денежных средств, а также акт проверочной закупки.

По приговору Ворошиловского районного суда Волгограда Белоусову и Шишлянникову назначено наказание в виде одного года лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Адвокаты осужденных милиционеров подали кассационные жалобы. Рассмотрев их, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда определила приговор изменить и исключить из него дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru