В Волгограде задержана банда наркополицейских Печать
Скандалы и ЧП
21.02.2011 12:17
В Волгограде задержаны члены преступной наркогруппы под руководством начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств областного управления ФСКН Александра Савельева. Майора полиции Савельева и его подчиненного подозревают в организации торговли ранее изъятыми психотропными препаратами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Волгоградской области.

"В его кабинете было обнаружено и изъято более 100 пакетиков с наркотиками и 55 тыс рублей, которые офицер получил от распространителя психотропных средств. Задержаны еще двое членов преступной группы - подчиненный майора в звании старший лейтенант и житель Волгограда, который являлся поставщиком наркотиков ", - рассказали в ФСБ.

Там уточнили, что в оперативной разработке эта группа находилась с 2010 года. У следствия есть основания подозревать задержанных в привлечении к торговле психотропными средствами, в которых находился запрещенный препарат эфедрон продавцов уличных павильонов и несовершеннолетних.

Возбуждены уголовные дела по статям УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время майор полиции и наркодилер взяты под стражу. В отношении старшего лейтенанта полиции мера пресечения пока не избрана, он дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Бывший сотрудник 21.02.2011 20:01
Я в шоке. От них этого не ожидали((((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru