В мае дело по взяткам в волгоградской ГИБДД должно быть передано в суд Печать
Скандалы и ЧП
22.02.2011 16:27
31 уголовное дело по преступлениям, связанным с коррупцией, было возбуждено СУ СКР по Волгоградской области в январе и феврале этого года. Всего же в следственном управлении сейчас находится 75 таких уголовных дел.

По словам руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, в мае следственный комитет планирует передать в суд резонансное дело по группе работников ГИБДД, которые брали взятки со своих подчиненных за покровительство и послабления по службе. Признательные показания дали 125 сотрудников ГИБДД (всего в батальоне числилось 150 человек). Объем поборов составляет, по данным следствия, свыше 5 млн рублей.По некоторым показаниям, после каждой смены каждый работник должен был отдавать руководству по 500 рублей.

Напомним, что 25 января силами региональных СУ СКР и УФСБ были задержаны сотрудники Городищенского, Новоаннинского и Михайловского постов ДПС на федеральной трассе Волгоград – Москва. Все подразделения входили во 2-й отдельный батальон дорожно-патрульной службы, под командованием капитана Олега Кирпы. По версии следствия, с весны 2010 года по январь 2011-го, начальники пунктов и командиры взводов каждый месяц получали от инспекторов взятки, угрожая им увольнением из органов внутренних дел или иными преследованиями по службе.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Волгоградской области 26 января, а 2 февраля предъявлено обвинение по п.п. «а, в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Обвинение предъявлено начальнику 2-го батальона ДПС Олегу Кирпе, начальникам контрольных пунктов милиции Евгению Перепелице и Александру Карасаеву, командирам взводов Сергею Новаку и Александру Бондаренко. Все, за исключением Сергея Новака, давшего подписку о невыезде, находятся под арестом. Заметим также, что все арестованные – выходцы из Ростовской области, в Волгоградскую область приехали в начале 2009 года.

Елена Завьялова.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ТАКАЯ 23.02.2011 18:53
НОВАК ИЗ МИХАЙЛОВКИ...КА К ОН ТАМ ОКАЗАЛСЯ...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru