Мошенники обманули двух пожилых камышанок Печать
Скандалы и ЧП
22.02.2011 20:31
Сразу несколько фактов мошенничества зарегистрировано в Волгоградской области за минувшие сутки. Жертвами мошенников стали пожилые жительницы Камышина.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, сначала с заявлением о мошенничестве обратилась 88-летняя пенсионерка. Бабушка рассказала, что рано утром ей на домашний телефон позвонил неизвестный молодой человек. Представившись ее внуком, он сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие и ему срочно необходимы деньги. В разговоре с ним пенсионерку даже не смутил тот факт, что «внук» забыл адрес собственной бабушки. И, тем не менее, женщина сама отдала приехавшему мошеннику все имеющиеся дома денежные средства – 30 тысяч рублей. Из-за проблем со зрением, пенсионерка приняла его за своего родственника.

Еще один случай произошел с 73-летней камышанкой. Получив на сотовый телефон sms-сообщение с поздравлением о выигрыше автомашины «Лада-Приора», женщина усомнилась в правдивости информации, но рассказала об этом внуку. Он, решив выяснить все обстоятельства, позвонил по указанному телефону. Ответившая на звонок женщина сообщила, что действительно проходит праздничная акция и они стали победителями. Чтобы получить машину им необходимо перечислить 3 тыс. рублей. Женщина была настолько убедительной, что внук перечислил деньги на расчетный счет мошенников. Естественно, никакого розыгрыша не проводилось,

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru