В Волгограде могут состояться несанкционированные митинги Печать
Скандалы и ЧП
24.02.2011 11:12
Сегодня утром в Волгограде ожидается проведение митинга сторонников Романа ГРЕБЕННИКОВА, отрешенного 23 февраля 2011 года губернатором Волгоградской области Анатолием БРОВКО от должности главы города. Пока не ясно, является ли акция санкционированной.

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, информации об этом мероприятии не поступало, как это делается обычно.

Напомним, что постановление губернатора об отрешении мэра от должности вступило в силу только вчера, 23 февраля. А сам мэр заявлял, что узнал об отрешении из СМИ, где первые сообщения появились около 8 часов вечера 22 февраля. Это означает, что пикет или митинг в защиту мэра не могли быть заявлены ранее, чем 23 февраля. По закону, уведомление о пикете положено подавать не позднее, чем за 3 дня до его проведения, а о митинге – за 10 дней. То есть митинг в сторонников мэра может быть проведен не ранее 4 марта, а пикет – 25 февраля.

Вчера в администрации региона состоялось экстренное заседание Совбеза, на котором, в частности, рассматривались вопросы обеспечения безопасности в Волгограде в связи с последними событиями. Вчера же, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», президиум политсовета партии «Единая Россия» поддержал решение Совета безопасности региона 23 февраля и рекомендовали всем членам партии воздержаться от участия в шествиях, митингах и других массовых акциях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru