Прокуратура потребовала выдворить нелегальных мигрантов-преступников Печать
Скандалы и ЧП
24.02.2011 13:29
Прокуратурой Краснооктябрьского района в ходе проверки миграционного законодательства установлено, что на учете в Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 3 города Волгограда числилось трое лиц без гражданства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, среди них – двое несовершеннолетних, совершивших тяжкие преступления и, несмотря на нелегальность своего положения, продолжавших проживать на территории РФ и даже официально обучающихся в школе. При этом должностные лица правоохранительных органов мер по их выдворению не принимали.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов районный суд признал двух незаконных мигрантов виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации). В отношении третьего мигранта в настоящее время проводится проверка территориальным органом Федеральной миграционной службы.

Кроме того, прокуратура выявила, что и в семьях мигрантов не все обстоит благополучно, в связи с чем было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В адрес начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 3 и начальника УВД г. Волгограда прокурором Краснооктябрьского района внесены представления с требованием привлечь сотрудников, виновных в нарушениях, к дисциплинарной ответственности, а также решить вопрос о выдворении нелегально проживающих лиц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru