Администрация Быковского района неэффективно потратила 22 миллиона рублей на достройку детского сада Печать
Скандалы и ЧП
24.02.2011 15:23
Почти 22 миллиона рублей были неэффективно израсходованы администрацией Быковского района на завершение строительства детского сада-яслей на 95 мест в рабочем поселке Быково. Эти и другие нарушения выявила контрольно-счетная палата Волгоградской области при проверки отчета об исполнении бюджета Быковского муниципального района за 2009 год.

Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе КСП, в ходе проверки в администрации Быковского района было обнаружено нецелевое использование бюджетных средств в сумме более 600 тысяч рублей и неэффективные расходы на 23 миллиона рублей.

Из этой суммы 21 млн. 940 тыс. рублей были неэффективно израсходованы на завершение строительства детского сада-яслей на 95 мест в рабочем поселке Быково. Из-за низкого качества осуществленного технического надзора за строительством, детский сад не был достроен в 2010 году, как планировалось по первоначальному проекту. При сдаче объекта новой подрядной организации обнаружились многочисленные недоработки при строительстве сада в 2007-2009 годах. К тому же без указания оснований был разработан и утвержден новый проект строительства, однако теперь стоимость детского сада в базовом уровне цен выросла на 59,3%.

Кроме этой суммы еще 803 тысяч рублей были направлены на содержание МУ «Отдел капитального строительства» Быковского района, который фактически не исполнял свои функции.

Быковская администрация также не учла желания избирателей - жителей Быково, оборудовать детский сад игровой площадкой. По их просьбе оборудование на сумму 149 тысяч рублей было приобретено, но не установлено. А 10 школьных автобусов общей стоимостью более 8 млн. 518 тыс. руб., купленных в лизинг в рамках ПНП «Образование», использовались неэффективно. При наличии в автобусе 22 пассажирских мест его наполняемость составила от 4 до 20 человек.

Также администрация района нарушила условия получения межбюджетных трансфертов из областного бюджета, в части установления и исполнения расходных обязательств, которые не входят в полномочия органов местного самоуправления.

Так, 1 млн. 738 тыс. рублей ушли на реконструкцию здания морга МУЗ «Быковская ЦРБ для приведения его за счет средств районного бюджета в соответствие с требованиями СанПиН. Однако согласно Закону Волгоградской области № 1835-ОД, судебно-медицинская и патологоанатомическая экспертиза осуществляется за счет средств областного бюджета в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения, т.е. из средств областного бюджета.

По материалам проверки областной КСП за эти нарушения приказом комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства дминистрации Волгоградской области с 1 февраля этого года приостановлено предоставление дотаций на 2011 год на выравнивание уровня обеспеченности муниципальных районов (городских округов) из областного фонда финансовой поддержки для бюджета Быковского района на 1,5 млн. рублей.

В целом бюджетная отчетность района была искажена на 252 млн. 744 тыс. рублей, в нарушение инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ.

Областная КСП направила информацию для принятия мер по выявленным фактам нарушений главе администрации Волгоградской области, комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации региона и областному комитету по здравоохранению.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Волгоградской области для принятия мер прокурорского реагирования по установленным фактам нарушений.



 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru