Волгоградские наркополицейские уничтожили крупную партию "травки" Печать
Скандалы и ЧП
24.02.2011 16:06
В Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области состоялось очередное уничтожение наркотических средств. В огонь отправлено свыше пяти тысяч разовых наркодоз.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, вместе со специальной комиссией, в состав которой входят представители комитетов по здравоохранению, природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона, уничтожено 4 кг марихуаны, 27 кустов конопли, а также вещественные доказательства по уголовным делам в отношении организаторов наркопритонов, и лиц, осуществлявшим незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Наркотические средства, не дошедшие до потребителей, стали основными уликами по изобличению причастных к незаконному обороту наркотиков лиц при рассмотрении 17 уголовных дел. Обвинительные приговоры в отношении них уже вступили в законную силу.

Так, уничтожены наркотики по делу в отношении 49-летнего жителя Михайловки, который занимался сбытом марихуаны в особо крупном размере в Волгограде. Он был задержан сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области весной прошлого года в ходе проведения спецоперации на автостоянке около торгового центра «Лента». При нем находился пакет с марихуаной, массой около 2,3 кг. Советский районный суд Волгограда приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также в рамках данной процедуры были уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 34-летнего волгоградца, который организовал в своей квартире в Советском районе притон для потребления наркотических средств. Примечательно, что в летом 2006 году он был условно осужден за подобное преступление. Условное наказание не остановило волгоградца. Он продолжил участвовать в незаконном обороте наркотиков, и уже в декабре 2006 года получил реальный срок в виде 1 года лишения свободы. Был освобожден в апреле 2008 года по сроку. И вновь оказался на скамье подсудимых, по той же статье. Советский районный суд назначил Чайковскому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru