Сельский глава отправился в тюрьму за смерть пятимесячного ребенка Печать
Скандалы и ЧП
25.02.2011 11:27
В законную силу вступил обвинительный приговор в отношении главы Клетского сельского поселения, офицеру милиции в отставке Герману Шахабову, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб малолетний ребенок. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, 9 января 2009 года обвиняемый Герман Шахабов ехал на автомобиле «Хундай Санта Фе» по автодороге в «хутор Клетский –хутор Закутский». Он двигался без учета состояния дорожного покрытия и, не справившись с управлением, на встречной полосе столкнулся с автомобилем «Рено Логан». В результате ДТП двое пассажиров "Рено Логан" получили тяжелые травмы, а находившийся в автомобиле пятимесячный ребенок погиб.

Несмотря на отрицание осужденным своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства причастности Шахабова к инкриминируемому деянию.

Волгоградский областной суд согласился с позицией прокуратуры и оставил приговор суда первой инстанции по данному уголовному делу без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Данным приговором Шахабов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).

По приговору Герману Шахабову предстоит отбывать наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортным средством на два года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru