Митинги законны? Печать
Скандалы и ЧП
25.02.2011 12:36

Кто стоит за организацией "маленького Египта" в Волгограде

Вчера в центре Волгограде состоялась первая протестная акция сторонников Романа ГРЕБЕННИКОВА. Его организатор Игорь Беспалов намерен проводить митинги теперь каждый день, вплоть до 8 марта. Это следует из официальных уведомлений, поданных им в мэрию Волгограда.  

История этих уведомлений любопытна. По закону, уведомление о проведении митинга должно поступить в официальные инстанции не позднее, чем за 10 дней до проведения мероприятия. Формально, организаторы закон вроде бы соблюли. Как следует из предоставленных ими документов, уведомление на вчерашний митинг было подано будто бы 14 февраля. Уведомление на митинги с 25 февраля по 2 марта – от 15 февраля. Уведомление на митинги от 3 до 8 марта датировано 21 февраля. Все печати, подписи, номера – все, как следует. И тема везде обозначена – «митинг в поддержку деятельности городской власти». Но возникает несколько чисто логических вопросов.

Первый: обладают ли организаторы митингов даром ясновидения? Как известно, вчерашний митинг, организованный сразу на следующий день после того, как вступило в силу постановление губернатора по отрешению мэра Волгограда Романа Гребенникова от должности, изобиловал плакатами по этой теме. Вот лишь несколько: «Мы сами выбираем мэра!», «Волгоградцы сами решают, кто у них главный!», «Мы назначали, не вам увольнять!», «Одумайтесь! Сюда придет миллион волгоградцев, а кто за Вас, Бровко?»… Вопрос в студию: откуда организаторам митинга – «общественности» - удалось задолго до отставки заказать митинг на эту тему? Ведь о постановлении губернатора стало известно лишь вечером 22 февраля. А уведомление подано – 14, 15 и 21 февраля…

Второй вопрос. По заведенной практике, муниципальные органы власти, куда и поступают такие уведомления, день в день передают их копии в администрацию региона. Так было всегда. Но на этот раз копии уведомлений объявились почему-то с задержкой на 10 дней. Только вечером 23 февраля поступила копия уведомления от 14 февраля. Странное отступление от сложившейся практики.

Сама мэрия категорически отказывается от причастности к организации серии митингов в свою защиту в центре Волгограда. В то же время, она весьма активно освещает их в своих СМИ и даже на официальном сайте. Заметим также, что принятием и регистрацией уведомлений является подразделение мэрии – комитет общественной безопасности и административных органов.

Не станем утверждать, что сама власть в лице мэрии Волгограда пытается устроить «маленький Египет» в центре города, делегируя на митинги сотрудников подконтрольных муниципальных предприятий. Как не станем утверждать и то, что уведомления - "поддельны", в том смысле что сделаны "задним числом". Но согласитесь, что вопросов история вызывает много.

Сергей Шаповалов.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 КОБА 25.02.2011 13:03
Вместо маленького Египта,маленьки й ГУЛАГ для организаторов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru