«Я по-прежнему люблю Владимира Владимировича Путина» Печать
Скандалы и ЧП
27.02.2011 20:53

Дмитрий Лунев о своем исключении из «Единой России»

Дмитрий ЛУНЕВ, исключенный 25 февраля из партии «Единая Россия» политсоветом региональной организации, прокомментировал это событие информационному агентству «Социнформбюро».

- Повод моего исключения является смешным. 24 февраля я и другие депутаты собрались на внеочередное заседание областной думы, которое было заявлено заранее и касалось вопроса судьбы арендаторов ЦУМа.  

Почему я нарушил партийную дисциплину, если решил помочь людям? Почему нам нельзя нигде присутствовать без разрешения партии?

Вообще я хочу сказать, что не благодаря этим хлопцам, которые меня исключили, вступил в партию «Единая Россия». Я вступил в нее, потому что поверил Владимиру Владимировичу Путину. В областной думе же ситуация, я считаю, сегодня ненормальная, власть узурпирована, дума превратилась в отдел администрации Волгоградской области. Почему мы должны проголосовать любое решение губернатора? Почему мы не можем проявить собственную активность и собственное мнение, если дело касается интересов жителей Волгоградской области - наших избирателей? Знаете, за что я получил свое первое взыскание? Потому что не сошелся с партией, когда голосовал за увеличение средств для бюджета Волгограда на строительство детских садов. В чем здесь преступление? А ведь детсады – это очень большая для горожан проблема, и она скоро аукнется.

Еще я хочу сказать, что это политическая ошибка – отталкивать депутатов-одномандантиков. Мы шли не по спискам партийным, а избирались населением своих округов. Люди нас знают, прислушиваются, мы раскручены на территориях уже своего рода брэнды. Так что отталкивать нас неразумно.

Почему исключили меня одного? Не знаю. Группа из девяти депутатов от «Единой России» в областной думе, когда мы начинали выступать со своей позиции, заранее договаривались: держаться друг за друга, быть вместе. Что решат теперь мои коллеги, я не знаю. Либо останутся честными – либо у каждого его рубашка ближе к телу. Ну, тут уж Бог каждому из нас судья…

И еще хочу сказать. Несмотря на исключение из партии, я как работал, так и работаю, встречаюсь с людьми, помогаю им. Меня избирала не партия и не губернатор Анатолий Григорьевич Бровко, слава Богу, а жители. Для них я и продолжаю работать. И еще раз хочу сказать: хотя я исключен из партии, я продолжаю уважать и любить Владимира Владимировича Путина. 

Напомним, что Дмитрий Лунев был исключен из «Единой России» 25 февраля, в связи с участием в «группе девяти» депутатов областной думы от «ЕР», которая не согласилась с решением главы администрации Волгоградской областиАнатолия  Бровко  о досрочном отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова. Прежде Дмитрий Лунев, как и Роман Гребенников, был членом КПРФ, но после избрания Гребенникова главой Волгограда, в чьей команде он занял пост одного из заместителей мэра, Дмитрий Лунев, как и патрон, вышел из КПРФ и вступил в «Единую Россию».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 андрей 28.02.2011 13:52
скоро мы все его любить будем в новом гулаге. Депутат,хоть бы совесть поимел-его слили самым грязным образом, а он вождя любит. Стокгольмский синдром отдыхает. недопустимое содержимое в КПРФ-борись за свое доброе имя!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru