Сотрудникам волгоградской наркополиции предъявлено обвинение Печать
Скандалы и ЧП
02.03.2011 12:17
Следственным управлением СКР по Волгоградской области предъявлено обвинение начальнику отдела оперативной службы управления ФСКН майору полиции Александру Савельеву и оперуполномоченному УФСКН старшему лейтенанту полиции Алексею Рудометову. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в феврале 2011 года Савельев вступил в преступный сговор с Рудометовым. Начальник отдела сообщил своему подчиненному, что у него имеется 160 упаковок наркотических средств общей массой не менее 25 грамм, изъятие которых не отражено в каких-либо материалах оперативно-розыскной деятельности, в связи с чем имеется возможность продать их через третьих лиц и получить тем самым выгоду имущественного характера. Согласившись с предложением, Рудометов получил от Савельева 160 упаковок вещества общей массой не менее 25 грамм, что соответствует особо крупному размеру, с содержанием наркотического средства – смеси из производных N-метилэфедрона и смеси из производных эфедрона. Запрещенный товар Рудометов впоследствии передал своему знакомому, который ранее привлекался им в качестве представителя общественности при проведении оперативно-розыскных мероприятий, для дальнейшей реализации на территории города Волгограда.

Будучи изобличенным в совершении преступления, Рудометов согласился сотрудничать с органами следствия и 19 февраля 2011 года, действуя под контролем сотрудников УФСБ РФ по Волгоградской области, передал начальнику отдела денежные средства в размере 31 тысячи рублей, якобы вырученные от продажи ранее переданных 160 упаковок наркотических средств, при этом начальник отдела часть указанной суммы передал подозреваемому в качестве гонорара за реализацию товара.

По предварительным данным, Рудометов ранее также передавал этому же знакомому для реализации 187 упаковок аналогичных наркотических средств общей массой около 40 грамм, предварительно приобретенных им у одного из оптовых сбытчиков наркотика.

Начальник отдела оперативной службы УФСКН майор полиции Александр Савельев и оперуполномоченный УФСКН старший лейтенант полиции Алексей Рудометов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «б,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru