Прокуратура нашла нарушения в «Волгоградском центре энергоэффективности» Печать
Скандалы и ЧП
03.03.2011 16:07
Прокуратура Волгоградской области выявила многочисленные нарушения при заключении и реализации государственных и муниципальных контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, грубые нарушения обнаружены в деятельности государственного учреждения Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» (ГУ ВЦЭ) при реализации энергосберегающих мероприятий в сфере ЖКХ.

Проверкой установлено, что первый заместитель директора ГУ ВЦЭ в течение 2008 года без проведения торгов и запроса котировок заключил с рядом коммерческих структур договоры на выполнение работ по строительству гелиосистемы для горячего водоснабжения муниципального учреждения здравоохранения «Ленинская центральная районная больница» на общую сумму 6 287 830,3 рублей.

При этом Программа внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии на территории Волгоградской области на 2007-2010 гг. не предусматривает указанных мероприятий. Выделение денежных средств на их реализацию в бюджете не планировалось.

В результате заключения должностным лицом данных договоров и перечисления из бюджета свыше 6 миллионов рублей нарушены интересы общества и государства на внедрение энергоснабжающих технологий. Кроме того, МУЗ «Ленинская центральная районная больница» вынуждена в течение нескольких лет содержать неработающую гелиоустановку.

Материалы проверки направлены прокуратурой области в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Всего по результатам данной проверки органами прокуратуры региона в целях устранения выявленных нарушений внесено 148 представлений, предъявлено в суд 19 исков, принесено 8 протестов, объявлено 3 предостережения. Кроме того, возбуждено 42 административных производства, вынесено 14 постановлений о направлении материалов в следственные органы в порядке ст. 37 УПК РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru