Экс-мэр Волгограда записал видеобращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву Печать
Скандалы и ЧП
09.03.2011 19:23

Экс-мэр Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ записал видеообращение к президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ с просьбой взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, не допустить возможного административно давления на судебные инстанции при рассмотрении дела, а также сохранить за волгоградцами право свободно и открыто выбирать себе руководителя города.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обратиться к Вам меня заставила крайне сложная ситуация, которая сложилась в Волгоградской области.

23 февраля 2011 года, постановлением губернатора региона, я был отрешен от должности главы Волгограда. Это решение руководителя области я считаю незаконным и необоснованным и уже обжаловал его в судебном порядке, в полном соответствии с действующим российским законодательством. Я надеюсь на честную, независимую и беспристрастную позицию Центрального районного суда города Волгограда в этом вопросе.

Независимо от того, чем закончится судебное разбирательство, понимая Вашу загруженность на посту главы нашего государства, я все же прошу Вас обратить личное внимание на события в Волгограде. Происходящее сегодня в нашем регионе, на мой взгляд, это не просто политическое или юридическое недоразумение. Я разделяю мнение тысяч моих земляков, которые расценили решение губернатора как фактическую попытку ликвидации системы местного самоуправления в одном из крупнейших городов России. Как нарушение конституционных норм и гарантий.

В этой связи я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, которая может стать полигоном по отработке механизма фактической ликвидации системы местного самоуправления.

Я прошу Вас не допустить возможного административно давления на судебные инстанции в городе Волгограде, чтобы решение суда было свободным и независимым, вынесенным без подсказки губернатора.

Независимо от исхода судебного процесса, я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, сохранить за волгоградцами право свободно и открыто выбирать себе руководителя города. Я хочу быть правильно понятым. Я не прошу Вас оставить за мной пост мэра. Я прошу Вас сохранить для моих земляков гарантированное Конституцией нашей Родины право выбирать себе власть.

Я знаю, что за ситуацией в Волгограде сегодня наблюдают не только тысячи волгоградцев, но и руководители муниципальных образований Волгоградской области, Южного федерального округа и России в целом. И по тому, чем она закончится, я уверен, будут судить о перспективах российского местного самоуправления в целом.

Благодарю Вас за возможность быть услышанным".

Напомним, 22 февраля 2011 года глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление "Об отрешении от должности главы Волгограда Р.Гребенникова". Согласно документу, отставка связана с действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием Романом Гребенниковым мер по исполнению ряда судебных решений. Бывший мэр Волгограда не согласился с данным постановлением губернатора и обратился в суд. Иск Гребенникова рассмотрят по существу 11 марта 2011 года.

Текст видеообращения размещен на сайте http://pro-volgograd.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru