В Волгограде милицейского начальника осудили за применение пыток к задержанным Печать
Скандалы и ЧП
10.03.2011 18:47
В Волгограде вынесен обвинительный приговор начальнику отделения по борьбе с квалифицированным вымогательством и иными опасными преступлениями УБОП КМ ГУВД Волгоградской области. За применение пыток к задержанным милиционера отправили в тюрьму на пять лет.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Центрального районного суда, в 2003 году Ткачев во время несения службы превысил свои должностные полномочия. Сотрудник милиции, надев на подозреваемого наручники, стал требовать от него признательные показания о преступлении по расследуемому уголовному делу. Получив отказ, Ткачев нанес подследственному несколько ударов и применил к нему пытки электрическим током.

Также физическую силу милиционер применил по отношению к сестре и жене подозреваемого. Он нанес им несколько ударов руками по голове, лицу и туловищу. После того, как мать жены подозреваемого вступилась за свою дочь, Ткачев ударил ее кулаком в лицо.

Своими действиями Ткачев существенно нарушил права и законные интересы потерпевших, гарантированные ст.ст. 21, 22 Конституции РФ, на достоинство личности, запрете пыток, насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения или наказания, свободу и личную неприкосновенность, а также его действиями грубо нарушено положение ст.5 ФЗ РФ «О милиции» №1026-1 от 18.04.1991, запрещающей прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Кроме этого умышленными действиями Ткачева причинен ущерб престижу правоохранительных органов, умалено их значение, принижена и дискредитирована репутация сотрудников органов внутренних дел, принижен авторитет государственной власти, что способствовало формированию негативного мнения и отношения к ней, чем существенно нарушены интересы общества и государства.

Суд признал Ткачева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч.3 п. «а,б», ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ, на основании которых в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе РФ сроком на 3 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Городище 10.03.2011 19:40
Виктор Ткачев легенда Волгоградской милиции!!!! Почет ему и уважуха!
Цитировать
 
 
0 #2 совесть 15.03.2011 11:57
за "преступление" 203 года осудили сейчас а что подождать еще пару лет слабо. напрашивается вопрос начал комуто мешать?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru