Под Волгоградом сотрудники ФСБ задержали лжетеррориста Печать
Скандалы и ЧП
11.03.2011 16:30
В Урюпинском районе Волгоградской области сотрудниками милиции и ФСБ задержан 30-летний местный житель, которого подозревают в ложном сообщении о готовящемся теракте. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и крупный денежный штраф.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области. ночью в дежурную часть ОВД по Урюпинску и Урюпинскому району позвонил неизвестный и сообщил, что в город на рейсовом автобусе «Махачкала-Урюпинск» прибыли 8 человек кавказской внешности с целью совершения террористического акта.

Лжетеррористом оказался 30-летний житель хутора Лощиновский Урюпинского района. Ранее он отбывал наказание за кражу, а в декабре 2010 года приговорен судом к двум годам лишения свободы условно за умышленное уничтожение имущества.

Звонил задержанный со своего сотового телефона, воспользовавшись чужой сим-картой. Перед тем он изрядно выпил. Это был его не первый звонок в милицию с ложным сообщением о, якобы, готовящемся преступлении. Он и ранее доставлял немало забот сотрудникам милиции, за что неоднократно предупреждался об ответственности.

При задержании подозреваемый оказал неповиновение сотрудникам силовых структур, и пытался скрыться от них на автомашине в состоянии алкогольного опьянения

В настоящее время лжетеррорист задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru