Судебный спор между Романом Гребенниковым и Анатолием Бровко Печать
Скандалы и ЧП
11.03.2011 22:42

Защита бывшего мэра заявила о подложности доказательств администрации области

Сегодня в суде Центрального района Волгограда представитель бывшего мэра города Романа Гребенникова Руслан Гусев сделал заявление о подложности доказательств, представленных администрацией Волгоградской области. Суд заявление к делу приобщил. Представители администрации региона дали противоречивые свидетельства по скандальной теме.

Напомним, что судебное разбирательство касается постановления губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко о досрочном отрешении Романа Гребенникова от должности главы Волгограда. Губернатор подписал постановление 22 февраля, 23 февраля оно было опубликовано и вступило в силу. Роман Гребенников обратился в суд Центрального района Волгограда, чтобы доказать, что постановление по его отрешению является незаконным. 4 марта состоялось первое судебное заседание – предварительные слушания, а сегодня, 11 марта, суд продолжил работу. Обе стороны внесли различные ходатайства. А адвокат Романа Гребенникова Руслан Гусев сделал заявление о подложности доказательств.

Как пояснил он суду и участникам процесса, 22 февраля, когда было подписано постановление, губернатор находился в отъезде (это следует из справки ОАО «Международный аэропорт «Волгоград», свидетельствующей, что Анатолий Бровко улетел в Москву 20 февраля, а вернулся 23-го), а его функции исполнял первый заместитель Геннадий Чуриков (об этом свидетельствует распоряжение самого губернатора № 129-р от 18.02.2011 г.). Таким образом, подписывать постановление 22 февраля он не имел права. Поскольку сам себе это запретил. Постановление № 104 от 14.02.2011 подразумевает, что на время отсутствия главы в регионе его обязанности возлагаются на одного из заместителей. Таковым в этом случае и стал господин Чуриков. Именно он должен был рулить, править. В том числе и постановления подписывать. Однако на документе стоит подпись самого Анатолия Бровко.

Администрация области на это представила свои аргументы. По словам ее представителя Виктора Черячукина, в действительности губернатор был в командировке только 20-21 февраля. Однако сторона экс-мэра смогла выстроить диалог таким образом, что представители губернатора признали, что в действительности он с 20 по 23 находился в отъезде, а командировка оформлена 21 числом, якобы чтобы не тратить бюджетные деньги.

Судья Алексей Косолапов уточнил у губернаторской стороны: соответствует ли информация из командировочного удостоверения (то есть отсутствие с 20 по 21 февраля) фактическим событиям? На что получил ответ – «физически нет». Таким образом, сторона губернатора сама признала несоответствие дат в командировочном удостоверении реальным событиям, а именно – отсутствию в регионе с 20 по 23 февраля. В итоге суд приобщил к материалам дела «Заявление о подложности доказательств».


Представители губернатора пытались доказать, что и за пределами региона глава имеет право подписывать постановления, ссылаясь на опыт президента. Однако, Руслан Гусев считает, что неправомерно сравнивать президента и губернатора. Тем более, что президент, в отличие от губернатора, своих официальных полномочий никогда никому не передает. Кроме того, непонятно, как подписанное за пределами региона 22 февраля постановление могло оказаться в печати, если прежде того оно должно попасть в Волгоград и пройти ряд официальных процедур в управлении делами.

К рассмотрению дела по существу стороны сегодня не перешли, так какпока отсутствует целый ряд документов, на которых стороны намерены выстраивать доказательства. Следующее судебное заседание назначено на 17 марта.

КСТАТИ. Ио информации «Социнформбюро», в узких юридических кругах Руслан Гусев, который в этом судебном процессе представляет интересы Романа Гребенникова, получил шутливое прозвище «адвокат дъявола». Знакомые с его работой, объясняют прозвище тем, что часто Руслану удается удачно выстраивать защиту в самых сложных судебных процессах.

Елена Завьялова. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru