Заявление о подложности доказательств мнение эксперта Печать
Скандалы и ЧП
14.03.2011 13:15

Если подложность документов, на которых основано отстранение от должности главы Волгограда Романа Гребенникова, будет доказана, то это попадает под статью уголовного кодекса РФ «Изготовление и использование подложных документов», - так прокомментировал информагентству «Социнформбюро» скандальное заявление представителей Романа Гребенникова о подложности доказательств волгоградский юрист Георгий СТАНЕВ.

Напомним, что в суде Центрального района Волгограда идет судебное разбирательство по иску Романа Гребенникова, который просит суд отменить постановление волгоградского губернатора Анатолия Бровко от 22 февраля по досрочному отрешению от должности главы администрации Волгограда как незаконное. На судебном заседании 11 марта представитель бывшего мэра Руслан Гусев сделал заявление о подложности доказательств администрации региона. Руслан Гусев считает, что губернатор в дни подписания постановления в действительности находился в служебной командировке и не имел права подписывать документ. Однако командировочное удостоверение противоречит другим документам. В связи с этим защита мэра сделала заявление о подложности доказательств.

Представители администрации области считают заявление о подложности доказательств некорректным. О чем и сообщили в зале суда. «Мы считаем, что данное заявление выражено в некорректной форме и не относится к обстоятельствам дела по содержанию. Мы попросим уполномоченные органы дать ему соответствующую оценку», - заявил представитель администрации региона Виктор Черячукин. Выслушав доводы сторон, судья Алексей Косолапов принял решение приобщить заявление о подложности доказательств к материалам дела и пообещал дать ему оценку в итоговом решении.

Прокомментировать ситуацию информационное агентство «Социнформбюро» попросило волгоградского адвоката Георгия Станева. Он пояснил, что никакой ответственности ни перед какими уполномоченными органами адвокат в данной ситуации не несет. «Это право защиты – высказывать свое мнение, свои доводы о ситуации на основании тех или иных доказательств и аргументов», - пояснил эксперт.

Что касается самого заявления о подложности доказательств, то Георгий Станев сообщил, что в подобных ситуациях суд обращается с просьбой в органы внутренних дел провести процессуальную проверку. «Если процессуальной проверкой подложность доказательств будет доказана, то это попадает под статью уголовного кодекса об изготовлении и использовании подложных документов», - пояснил Георгий Станев.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru