Суд обязал администрацию региона защитить Центральную набережную Печать
Скандалы и ЧП
14.03.2011 18:29
По иску прокурора Центрального района Волгограда суд признал незаконным бездействие администрации Волгоградской области и комитета по культуре в части неприятия мер по разработке и утверждению проекта зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Набережная р. Волги 1952 года».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлены нарушения.

Прокуратурой установлено, что при отсутствии утвержденных границ территории и охранных зон Ансамбля Набережная р. Волга допускались нарушения при его использовании. В частности, там бесконтрольно размещались различные временные, сезонные постройки и сооружения.

Прокурор Ценрального района был вынужден обратиться с иском в суд о признании незаконным бездействия региональной власти по обеспечению сохранности объекта культурного наследия.

Центральный районный суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Кроме того, по требованию прокуратуры ответчики обязаны выполнить предусмотренный законодательством комплекс мероприятий по обеспечению сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Набережная р. Волги 1952 года».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru