Волгоградский пастух "заминировал" сельский вокзал Печать
Скандалы и ЧП
14.03.2011 20:43
9 марта весь личный состав ОВД по Суровикинскому району был поднят по тревоге. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области,причиной стал анонимный звонок, поступивший в 12.19 в дежурную часть ОВД. Звонивший сообщил, что зал ожидания вокзала заминирован и если сотрудники не поторопятся, то ровно через 42 минуты произойдет взрыв. «Действуйте, господа!» - сказал напоследок неизвестный и положил трубку.

Буквально в считанные минуты сотрудники милиции были на месте. Эвакуировали находящихся в здании людей. Кинологи с собаками обследовали помещение, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска вышли на след жителя хутора Пятиизбянский Калачевского района Волгоградской области.

Лжетеррориста оперативники и участковый уполномоченный застали дома. 35-летний Роман не ожидал прихода таких гостей. Он признался, что 8 марта крепко выпил за женщин. Утром 9 марта похмелился и отправился пасти скот. Именно тогда и пришла ему мысль пошутить таким образом. Но то, что его установят, да еще и так быстро, он не рассчитывал.

Задержанный признал свою вину полностью. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине грозит до 3 лет лишение свободы и крупный денежный штраф.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru