В Урюпинске участковый уполномоченный милиции задержал трех преступников Печать
Скандалы и ЧП
16.03.2011 12:38
За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и проявленное мужество при задержании преступников, оказавших вооруженное сопротивление, начальником ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенантом милиции Александром Кравченко подписан приказ о награждении участкового уполномоченного милиции ОВД по г.Урюпинск и Урюпинскому району Волгоградской области капитана милиции Сергея Фетюхина.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, 8 марта участковый уполномоченный милиции Фетюхин заступил на службу с двумя членами муниципальной казачьей дружины старшим урядником Алексеем Гайдуковым и рядовым Александром Зуевым. Этой ночью им предстояло патрулировать улицы в хуторе Верхне-Безымяновском Урюпинского района.

Около часа ночи, подойдя к продуктовому магазину, стражи порядка обнаружили, что с входной двери сорван навесной замок и повреждены петли. Дверь оказалась закрытой изнутри, а из помещения были слышны подозрительные шумы и движения.

Участковый милиционер представился находящимся там лицам и потребовал выйти из магазина. Однако ответа не последовало. Тогда Фетюхину ничего не оставалось, как выломать дверь и войти в магазин. Двери за ним захлопнулись. Члены казачьей дружины остались ждать на улице.

Осветив фонариком помещение, участковый обнаружил на полу различные товары и продукты, уже приготовленные кем-то для выноса. Также в магазине находились двое неизвестных мужчин, на лицах которых были черные маски, а в руках монтировки.

Милиционер потребовал от злоумышленников положить на пол металлические монтировки и прекратить преступление. В ответ на это, преступники стали высказывать угрозы.

Ни предупреждения участкового о применении оружия, ни предупредительные выстрелы, не остановили злоумышленников. Тогда милиционер ранил одного из них в ногу, после чего оба налетчика были задержаны. Ими оказались двое 24-летних неработающих жителей Урюпинска.
Участковый Фетюхин сообщил о происшествии дежурному, оказал раненому медицинскую помощь и вызвал «скорую».

Уже немного позже сотрудники милиции в 3-х километрах от хутора Верхне-Безымяновский задержали их сообщника - 24-летнего брата одного из задержанных, который должен был ждать их телефонного звонка в машине, чтобы вывезти похищенное.

По данному факту ОВД по г.Урюпинск и Урюпинскому району возбуждено уголовное дело (п.б, ч.2, ст.159 УК РФ – кража и ч.3 ст.30 УК РФ – приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Руководством ГУВД по Волгоградской области направлено ходатайство о представлении правами Министра внутренних дел Российской Федерации участкового уполномоченного милиции ОВД по г.Урюпинск и Урюпинскому району Сергея Фетюхина к ведомственной награде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Юрист 16.03.2011 13:55
ст.159 УК РФ не кража а мошенничество
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru