В Волгограде задержали "сахарного" мошенника Печать
Скандалы и ЧП
17.03.2011 15:13
Волгоградские милиционеры задержали подозреваемого в мошенничестве, который предлагал пожилым людям купить у него дешевый сахар. Им оказался 36-летний безработный, неоднократно судимый житель Волгограда.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, с прошлого года в милицию стали поступать звонки от жителей Волгограда. Потерпевшие жаловались на посетившего их неизвестного гражданина. Мужчина, войдя в доверие к пожилым людям, предлагал им купить сахар по сниженной цене.

Похожий случай произошел и с семьей из Центрального района. В начале декабря на домофон подъезда позвонил незнакомый мужчина, который представился племянником одной из соседок и попросил открыть ему дверь. Поверив незнакомцу, 69-летний хозяин квартиры впустил его в подъезд, но вскоре, засомневавшись, решил выйти из квартиры и выяснить, кто он. Неизвестным оказался приятный и доброжелательный, по словам потерпевшего, мужчина средних лет. Он поздоровался, представился Сашей Бондарем, приехавшим из Тюмени на заработки. Около часа он пытался войти в доверие к пожилой паре, увлеченно рассказывая о своей нелегкой жизни.

В разговоре он также обмолвился, что в настоящее время работает грузчиком – развозит сахар, и, естественно, предложил пенсионерам совершить у него выгодную покупку. По 15 рублей за килограмм. Те, немного подумав, согласились. Однако сахара у него с собой не оказалось, и он предложил мужчине отправиться за ним в соседний дом.

Продолжая обманывать пенсионера, парень из Тюмени сначала взял у него 2900 рублей, затем стал созваниваться с неким поставщиком и, якобы договорившись с ним, отправился за долгожданным сахаром.

Минуты ожидания позволили пожилому человеку понять, что ни приятного Сашу Бондарь, ни мешка с сахаром он больше не увидит. Тогда он вернулся домой и позвонил в милицию.

В других случаях, под тем же предлогом, этот гражданин, наблюдая, откуда пенсионер достает деньги, просил принести ему стакан воды и, введя в заблуждение, забирал деньги и уходил.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан. Им оказался 36-летний безработный, неоднократно судимый житель Волгограда. К настоящему времени он сознался в 30 эпизодах. Сейчас он арестован за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст.158 (кража), 159 УК РФ (мошенничество).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru