Рассмотрение иска Романа Гребенникова отложено в третий раз Печать
Скандалы и ЧП
17.03.2011 21:26
Сегодня, на третьем заседании по иску бывшего мэра Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА, слушания по существу вновь были отложены. Судья Алексей КОСОЛАПОВ сообщил, что ряд документов требуется дополнительно истребовать, а часть документов не заверена по положенной форме. Между тем, законный срок рассмотрения жалобы истек 14 марта.

Напомним, что Роман Гребенников обратился в суд Центрального района после досрочного отрешения его от должности. Постановление об отрешении 22 февраля издал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, 23 февраля документ вступил в законную силу.

Сегодня в ходе судебного заседания выяснилось, что служба судебных приставов, представившая ряд документов, не заверила их положенным образом. Почему – причины сообщены не были. Кроме того, суду дополнительно потребовались некоторые решения из Центрального и Красноармейского судов Волгограда. А представитель Волгограда Максим Динега также заявил, что ему нужно время, чтобы ознакомиться с некоторыми документами.

Представитель господина Гребенникова Руслан Гусев не стал комментировать решение суда об отложении рассмотрения по существу. В то же время, он заметил, что в интересах его заявителя – рассмотреть жалобу в максимально короткие сроки, а срок ее рассмотрения в первой инстанции истек 14 марта.

Кроме того, сегодня в ходе судебного заседания возникли противоречия между представителем администрации Волгограда Максимом Динегой и начальником управления по жилищной политике Волгограда Игорем Максимчуком. Господин Максимчук заявил о намерении самостоятельно представлять интересы своего подразделения, без помощи господина Динеги. Кроме того, он попросил отозвать доверенность на представление интересов его подразделения господином Динегой, который, по словам Игоря Максимчука, раньше вообще не являлся штатным сотрудником. Против участия Игоря Максимчука в качестве представителя от своего управления возражали представитель Волгограда Максим Динега и представитель администрации области Виктор Черячукин. Однако суд удовлетворил ходатайство об участии Игоря Максимчука в судебном процессе. В то же время, сохранил и полномочия Максима Динеги.

Комментируя информационному агентству «Социнформбюро» итоги заседания, адвокат экс-мэра Руслан Гусев не исключил, что в следующий раз руководители других подразделений администрации города, являющихся заинтересованными сторонами в процессе, могут тоже отказаться от представительских услуг Максима Динеги, представляющего сегодня интересы и.о. главы города Сергея Соколова, и самостоятельно участвовать в процессе.

Сегодня на судебном заседании присутствовали сторонники отстраненного мэра из числа общественности: от казачества, общественного самоуправления и предпринимательства.

Следующее заседание состоится через неделю – 25 марта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru