Волгоградская прокуратура выступила против киоска на территории музея-заповедника Печать
Скандалы и ЧП
18.03.2011 15:43
Прокуратура Волгоградской области обратилась в Арбитражный суд с требованием оспорить сделку о передачи в частные руки земельного участка на территории архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, между архитектурным музеем-заповедником и предпринимателем Сергеем Бедневым заключен договор аренды асфальтированной площадки для размещения торгового киоска.

Данная площадка находится на земельном участке, расположенном в границах охранной зоны №1 музея-заповедника. Фактически асфальтированная площадка является улучшением земельного участка и не может быть использована независимо от него.

Согласно Указу президента Российской Федерации «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта» признан объектом культурного наследия федерального значения и принят на государственную охрану.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства договор аренды недвижимого имущества архитектурного музея-заповедника заключен без согласия территориального управления Росимущества и комитета по культуре администрации Волгоградской области.

По итогам проверки, прокуратурой области предъявлено в суд исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) договора аренды асфальтированной площадки и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

В настоящее время иск находится на стадии рассмотрения в Арбитражном суде Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru