Федор Щербаков покинул пост вице-губернатора Печать
Скандалы и ЧП
19.03.2011 13:20

В пресс-службе администрации Волгоградской области подтвердили информацию об увольнении заместителя главы администрации региона Федора ЩЕРБАКОВА. Официально отставку называют плановой и связанной с переходом на другую работу. «Намерение вице-губернатора Федора Щербакова покинуть пост было озвучено два месяца назад. Мотивацией этого шага является предстоящий выборный год. Федор Николаевич был приглашен для работы в одну из крупнейших компаний, занимающихся политтехнологиями», - сообщил информагентству «Социнформбюро» представитель администрации. 

Напомним, что уходу Федора Щербакова предшествовал ряд политических, финансовых и криминальных скандалов. В частности, по реализации проекта национального центра патриотического воспитания «Победа», идею создания которого в 2010 году поддержал президент Дмитрий Медведев. 21 февраля 2011 года КСП Волгоградской области представила отчет проверки соблюдения бюджетного законодательства и эффективности использования бюджетных средств администрации региона при создания наццентра «Победа», который выявил ряд грубых административных и финансовых нарушений. Материалы проверки переданы в прокуратуру Волгоградской области и представителям общественных организаций, которые обращались по поводу центра к президенту РФ, председателю правительства, генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Кроме того, СУ СКР региона, по материалам прокуратуры области, возбудило уголовное дела в отношении директора московской фирмы ООО «Event Team» Татьяны Дворниковой по ч.3 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), интересы которой господин Щербаков публично «лоббировал». В прокуратуре и следственном комитете категорически отказываются от комментариев на эту тему. Однако собеседники из ряда структурных подразделений администрации региона рассказывают, что уже несколько чиновников побывали на допросах и подтвердили факт взаимосвязи между Федором Щербаковым и Татьяной Дворниковой. Как сообщали СМИ ранее, на счета фирмы ООО «Event Team» госпожи Дворниковой из Агентства инвестиций и развития в рамках празднования 65-летия Победы, поступил 1 млн. рублей за организацию фейерверка. Хотя работы по которому выполнила другая фирма, «Пиромир», и также получила за это деньги, но уже из бюджета региона. Собеседники располагают информацией, что в целом около 30 миллионов рублей Агентство инвестиций и развития перечислило фирмам, контролируемым Татьяной Дворниковой.

Для подчиненных Федора Щербакова его уход стал неожиданным. «Мы ничего не знаем об этом, - сообщила руководитель секретариата вице-губернатора Ирина Согрина. - Федор Николаевич сейчас находится в Москве, в командировке, в правительстве и администрации президента. Ждем его в понедельник».

Федор Щербаков родился в 1979 году. Работал редактором «Первого канала», был пресс-секретарем Дмитрия Козака в бытность последнего полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе. И позднее слыл «человеком Козака». В 2010 году стал советником недавно назначенного губернатора Анатолия Бровко. Осенью 2010 года назначен заместителем главы администрации Волгоградской области. Был известен продвижением дорогостоящих PR-проектов, часть из которых реализовалась в Москве и иногородними фирмами.

Елена Завьялова.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 марфа 21.03.2011 15:23
вор должен сидеть в тюрьме. и он туда сядет
Цитировать
 
 
0 #2 гена 21.03.2011 18:01
да и так все было понятно!парень получил зачет в трудовой книжке и вернулся в столицу со стажем.
Цитировать
 
 
0 #3 забыл 21.03.2011 18:04
а бровко как мальчик на побегушка, замотался уже в москву решения там принимать
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru