Волгоградца осудили на четыре года за подделку судебных решений Печать
Скандалы и ЧП
21.03.2011 16:20
Волгоградский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении Владимира Павлова. Судом первой инстанции он признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка печатей, штампов и официальных документов) и двух эпизодов, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, Павлов в 2009 году изготовил клише гербовых печатей органов государственной и судебной власти с целью последующей подделки официальных документов. В период преступной деятельности он за вознаграждение подделал ряд судебных решений о прекращении производств по делам об административных правонарушениях. На их основании правонарушителям, лишенным права управления транспортным средством, были возвращены водительские удостоверения.

Кроме того, Павлов пообещал своему знакомому за 200 тысяч рублей оказать содействие в оформлении права собственности на домовладение. Однако, минуя легальный путь оформления документов, он попросту сфальсифицировал судебное решение о признании права собственности, собственноручно поставив в нем оттиск поддельной гербовой печати, а также подписи судьи и секретаря.

Павлов приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Водительские удостоверения, выданные на основании подложных судебных решений, изъяты.

Не согласившись с назначенным наказанием, защитник осужденного обжаловал приговор Ворошиловского районного суда в кассационном порядке. Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в силе, отклонив жалобу адвоката.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru