Две молодые волжанки убили ветерана войны Печать
Скандалы и ЧП
21.03.2011 18:33
В Волгоградской области раскрыто убийство ветерана Великой Отечественной войны, совершенное в сентябре прошлого года. По подозрению в убийстве задержаны 15-летняя и 23-летняя жительницы города Волжского. Злоумышленницы задушили пенсионерку подушкой, а затем ограбили.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 28 сентября 2010 года в одном из домов хутора Ямы Среднеахтубинского района обнаружено тело 85-летней местной жительница, ветерана Великой Отечественной войны. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть пенсионерки наступила в результате удушения мягким предметом, предположительно подушкой.

По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Преступление долгое время оставалось не раскрытым. Однако, благодаря грамотно спланированным и качественно проведенным следственным действиям, подозреваемые в совершении преступления были установлены и задержаны. Ими оказались 15-летняя и 23-летняя жительницы города Волжского.

По версии следствия, в этот день девушки, зная о том, что в хуторе Ямы проживает одинокая женщина, ветеран Великой отечественной войны, пришли в дом к потерпевшей и совершили ее убийство. Похитив деньги и ценные вещи, злоумышленницы скрылись с места происшествия.

В настоящее время они задержаны, дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru