Бывший сельский глава и его супруга отправились в тюрьму за растрату бюджетных средств Печать
Скандалы и ЧП
24.03.2011 17:31
Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб на обвинительный приговор бывшего главы администрации Червленовского сельского поселения Светлоярского района Владимира Мешкова и его супруги - директора общества с ограниченной ответственностью «Червленое» Галины Мешковой.

Напомним, чиновник и его жена в период 2005-2007гг. незаконно распродавали земельные участки, находящиеся на территории сельского поселения. Также семейная пара после ликвидации Червленовского муниципального учреждения социальной сферы «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники, поставив на баланс «своего» предприятия – ООО «Червленое». Ущерб от противоправной деятельности супругов бюджетам Червленовского сельского поселения и Светлоярского муниципального района превысил шесть с половиной миллионов рублей. Помимо этого, как выяснилось в ходе следствия, Мешков при отсутствии соответствующего разрешения хранил дома более 900 боевых патронов.

По приговору суда Владимиру Мешкову назначено наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Галина Мешкова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере), п.б ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб) и приговорена к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения осужденным с подписки о невыезде на заключение под стражу изменена в зале суда.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, не согласившись с назначенным наказанием, Мешковы обжаловали приговор в Волгоградский областной суд.

С учетом мнения прокуратуры суд оставил приговор в отношении осужденных без изменения, их кассационные жалобы без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 гость 25.03.2011 00:26
Вот к чему приводит "клановость"пра вления в поселении.Надо быть скромнее в своих желаниях....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru