4,5 волгоградцев будут призваны в ряды российской армии Печать
Скандалы и ЧП
29.03.2011 13:25
Весной 2011 года для службы в Вооруженных Силах РФ будут призваны 4533 жителя Волгоградской области. Такая задача поставлена перед нашим регионом Штабом Южного военного округа. Об этом сообщил глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО на заседании по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу весной 2011 года.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, весенний призыв в этом году начнется 1 апреля и продлится 3,5 месяца. По прогнозам, начиная с 2011 года из нашего региона в ряды российской армии будут призывать 8-9 тыс. человек ежегодно.

«Задача повышения качественных показателей призывников по-прежнему остаётся одной из приоритетных на ближайшие годы, - отметил Анатолий Бровко. – Практически каждый третий призывник освобождается или получает отсрочку от призыва по состоянию здоровья. Имеющиеся проблемы нам необходимо всесторонне обсудить и найти их решение».

Глава региона особо заострил внимание на необходимости повышения эффективности работ по оповещению граждан для явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также розыску молодых людей, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Руководителям муниципалитетам губернатор указал на необходимость систематического проведения общественно-патриотической акции «День призывника». В Волгограде такой праздник регулярно проходит на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Анатолий Бровко также предупредил глав администраций муниципальных образований о персональной ответственности за предстоящую работу по призыву 2011 года.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru