В регионе подвели итоги антитеррористической операции Печать
Скандалы и ЧП
29.03.2011 16:18
В Волгоградской области проведен третий этап комплексной оперативно-профилактической операции «Антитеррор-2011». За период операции было выставленоболее 2,5 тысячпостов и маршрутов, задействовано 9,5 тысяч сотрудников. Совместно с нарядами милиции службунесли 713 представителей общественности, 114 раз для несения службы применялись служебно-розыскные собаки.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, на территории области за период проведения операции зарегистрировано 546 преступлений, из них по 520 преступлениям установлены подозреваемые лица. Из числа зарегистрированных преступлений, 37 – по фактам незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств и боеприпасов. За совершенные преступления разыскано 80 преступников.

В период проведения операции изъяты 423 единицы огнестрельного оружия за нарушение уголовного и административного законодательства, из них зарегистрированных ОВД и соответствующих подразделениях государственных военизированных организаций – 408, при этом 185 единиц оружия возвращено владельцам. Незарегистрированных ОВД и соответствующих подразделениях государственных военизированных организаций – 15 единиц. Изъято: 381 единица боеприпасов, 407 гр. взрывчатых веществ и 14 взрывных устройств.

Установлено и задержано 65 лиц из числа ранее объявленных в розыск за совершение преступлений. По подозрению в совершении преступлений в территориальные управления и отдела внутренних дел доставлено 455 лиц. Задержано 14 человек.

К административной ответственности привлечено 12 тысяч правонарушителей.

Осуществлено 166 проверок объектов хранения и использования оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, изъято 60 единиц служебного оружия, аннулировано 128 разрешений на хранение, ношение и использование служебного оружия.

Проверено 568 объектов, охраняемых частными охранными предприятиями, по результатам которых аннулировано 13 удостоверений на занятие частной охранной деятельностью.

Проверено около 4 тысяч владельцев гражданского оружия, за нарушения административного законодательства изъято 16 единиц нарезного и 357 единиц гладкоствольного оружия.

Во время проведения оперативно-профилактической операции «Антитеррор-2011» сотрудниками ОВД проверялись также автомастерские, стоянки автотранспорта, сами автомашины. Осуществлялись проверки предприятий различных форм собственности, в том числе гостиниц города и области, объекты хранения и использования оружия и боеприпасов. Проводились обследования охраняемых силами вневедомственной охраны критически важных объектов на предмет инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищенности.

Из незаконного оборота изъято 43 игровых автомата, 854 единицы контрафактной продукции.
Проведено 50 антитеррористических инструктажей с администрацией и сотрудниками предприятий, учреждений и организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru