Работодателей наказали за трудоустройство бывших гоcслужащих Печать
Скандалы и ЧП
30.03.2011 18:45
Прокуратурой Жирновского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения работодателями законодательства при принятии на работу бывших государственных служащих, в ходе которой установлены нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции".

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры", так, в Камышинский филиал Современной гуманитарной академии принята на работу на должность менеджера Жирновского представительства бывший государственный служащий Жирновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.

В нарушение ч.4 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" директор данной академии информацию о факте приема государственного служащего на работу в Управление Федеральной службы не направил.

Аналогичные нарушения выявлены волгоградским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах на ОАО ПО «Баррикады», где в 2010 году были приняты два гражданина, последним местом работы которых была государственная и муниципальная служба.

По результатам проведенных проверок, директор Камышинского филиала Современной гуманитарной академии и начальник отдела кадров ОАО «Баррикады» привлечены к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru