В Волгограде начальника отдела ГУВД отправили в тюрьму на 1,5 года Печать
Скандалы и ЧП
30.03.2011 22:17

В Волгограде вынесен приговор начальнику 1-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части по линии борьбы с налоговыми преступлениями ГУВД по Волгоградской области Сергею Шабанову. Он признан виновным в покушении на мошенничество и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Шабанов, достоверно зная, что в отношении директора одной из коммерческих организаций принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, решил незаконно завладеть его денежными средствами. Начальник отдела сообщил мужчине, что за 600 тысяч рублей он сможет оказать содействие в прекращении в отношении него проверки. Потерпевший согласился. При получении части требуемой суммы Шабанов был задержан.

Кроме того, с июня по сентябрь 2010 года осужденный, используя свое служебное положение, вынудил директоров ряда организаций, занимающихся сбытом электроэнергии, заключить договоры с подконтрольным ему юридическим лицом на поставку электроэнергии в 2011 году по минимальным ценам, чем воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности юридических лиц, ограничил их права и законные интересы.

Приговором суда Шабанову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru