Волгоградские чиновники незаконно поощряли себя Печать
Скандалы и ЧП
01.04.2011 17:56

В Камышинском районе Волгоградской области главы городского поселения Петров Вал и Терновского сельского поселения распорядились выплатить себе премии по итогам работы за 2010 год в размере трех и двух должностных окладов соответственно.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии со ст. 136 Бюджетного кодекса РФ соответствующие муниципальные образования, бюджеты которых являются дотационными, не имели права превышать установленные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативы формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц местного самоуправления.

Оплата труда главы муниципального образования в Волгоградской области устанавливалась на основе Нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих муниципальных образований Волгоградской области на 2010 год, утвержденных постановлением администрации Волгоградской области № 322-п от 14.09.2009, не предусматривающих для глав выплату премии.

В связи с этим прокурором Камышинского района были предъявлены иски к главам городского поселения Петров Вал и Терновского сельского поселения о признании распоряжений о выплате им премий незаконными и взыскании неосновательно полученных денежных средств.

После вмешательства прокуратуры незаконные распоряжения были отменены, излишне выплаченные денежные средства на сумму более 41 тысячи рублей возвращены в местный бюджет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru