В Волгограде будут судить банду грабителей в масках Печать
Скандалы и ЧП
04.04.2011 17:03
В Волгограде утверждено обвинительное заключение в отношении семи членов преступной группы, совершавших разбойные нападения на граждан Волгоградской, Саратовской и Самарской областей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, двое граждан, будучи ранее судимыми за бандитизм и убийство, создали устойчивую вооруженную преступную группу с целью совершения разбойных нападений. В банду входили семь человек, в том числе одна женщина. Члены группы состояли между собой в дальнем родстве.

В период с 2009 по апрель 2010 года данная группа, экипировавшись черными масками, электрошокерами, огнестрельным оружием, совершала разбойные нападения на территории Волгоградской, Саратовской и Самарской области.

Первым преступлением банды было нападение на фермера в Среднеахтубинском районе, у которого они похитили 52 тысячи рублей.

Неоднократно ими совершались разбойные нападения на граждан, непосредственно после осуществления сделок продажи недвижимости в ВОРУ как в Волгограде, так и в Саратове. Разбойные нападения преступники сопровождали избиением потерпевших и их запугиванием. Члены банды похитили у пострадавших граждан около 3 миллионов рублей.

Объем уголовного дела составил 12 томов. Им предъявлено обвинение по 9 эпизодам, два из которых кража организованной группой и незаконное приобретение и хранение оружия.

Судом в отношении четырех членов банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении трех человек – домашний арест.

31 марта 2011 года по настоящему уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru