Волгоградца будут судить за хранение боеприпасов времен войны Печать
Скандалы и ЧП
05.04.2011 12:20
Дознавателями ГУВД по Волгоградской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего эксгуматора. Житель Городищенского района обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, осуществляя перезахоронение останков, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны солдат, мужчина неоднократно обнаруживал при проведении работ оружие и боеприпасы времен войны, которые он не сдавал в правоохранительные органы, а хранил у себя в домовладении.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий в домовладении "черного копателя" было обнаружено две винтовки калибра 5,6 мм, около полусотни патронов различного калибра, а также обрез гладкоствольного ружья. Все находки были признаными пригодными для произведения выстрелов.

Волгоградцу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов). Задержанный свою вину признал полностью.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в районный суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru