Волгоградец зарабатывал на изготовлении фальшивых документов Печать
Скандалы и ЧП
06.04.2011 12:08
В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве, изготовление и сбыте поддельных документов. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, с лета 2008 года злоумышленник, испытывая тяжелое материальное положение, решил подзаработать деньги. Однако способ заработка он выбрал не совсем законный.

Подозреваемый стал заниматься изготовлением и сбытом поддельных свидетельств о регистрации граждан по месту пребывания на территории Волгограда.

Для изготовления данных свидетельств мужчина использовал свой компьютер, принтер, сканер и печатную машинку. Чтобы привлечь «клиентов», он разместил объявление в газете, где указал номер сотового телефона, но не своего, а где-то найденного им. Желающие временно прописаться не заставили себя ждать. Один из звонков был от женщины, которой необходимо было получить свидетельство о регистрации по месту пребывания. Она сообщила злоумышленнику свои анкетные данные и тот взялся за дело.

В результате принтер вывел на печать незаполненный бланк с оттиском печати о временной регистрации по месту пребывания. Затем с помощью печатной машинки мужчина заполнил этот бланк и «выдал» клиентке за 1500 тысячи рублей. Однако качество «продукции» оставило желать лучшего. Предоставленный в одно из подразделений Управления Федеральной миграционной службы документ вызвал подозрение у сотрудников, и вскоре схема обмана была раскрыта.

В настоящее время уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных документов окончено расследованием, и уже вскоре 29-летний мошенник предстанет перед судом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru