Волгоградские предприниматели незаконно присвоили более 7 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП
06.04.2011 12:25
Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области в ходе проведения проверки по ранее возбужденному уголовному делу выявлен факт легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, руководителем коммерческой организации по переработке и оптовой торговле шкурами крупного рогатого скота с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет, а также неправомерного возмещения НДС по экспортным операциям были привлечены «фирмы-однодневки». Так, в период с 2006 по 2007 года подозреваемый и учредитель организации предоставляли в МИФНС налоговые декларации на возмещение НДС по экспортным операциям. В качестве основания для возмещения ими были предоставлены документы о якобы приобретенном сырье у «фирм-однодневок». Однако данные организации никакой деятельности не осуществляли и были зарегистрированы на работников предприятия и подставных лиц. С 2008 по 2009 годы в соответствии с решением МИФНС на расчетный счет коммерческой организации подозреваемых были перечислены денежные средства на сумму более 7 млн. рублей.

Таким образом, руководитель и учредитель коммерческой организации с полученными незаконным путем денежными средствами совершали финансовые операции для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Следственной частью Главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru