В Волгоградской области вынесен приговор убийце ветерана войны Печать
Скандалы и ЧП
06.04.2011 13:22
Волгоградский областной суд вынес приговор двум жителям региона, обвиняемых в разбойном нападении на ветерана Великой Отечественной войны и его убийстве. За совершенное преступление один из злоумышленников получил 15 лет тюрьмы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, распространитель физиотерапевтических аппаратов Абрамов узнал, что 90-летний ветеран Великой Отечественной войны хранит у себя дома в сейфе крупную сумму денег. Абрамов рассказал об этом Ильину, после чего злоумышленники решили похитить сбережения пенсионера.

Прибыв к дому потерпевшего, Абрамов остался на улице, а Ильин проник в дом. В одной из комнат он избил ветерана, связал руки, а затем, применил к нему приём борьбы, причинив травму позвоночника, от которой ветеран скончался. После этого он похитил у пенсионера 126 тысяч рублей.

Суд признал Ильина виновным в разбойном нападении с незаконным проникновением в жилище на ветерана и его убийстве. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Абрамов осужден за грабеж, совершенный в составе группы лиц по предварительному сговору, и приговорен к трем годам реального лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru