Волгоградские наркополицейские провели антитеррористические учения Печать
Скандалы и ЧП
06.04.2011 18:51

На территории Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области прошли антитеррористические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие силовых структур по предотвращению теракта.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе УФСКН по региону, по сценарию, вооруженные террористы планировали совершить нападение на административное здание Управления. Их цель — уничтожение материалов предварительного следствия в отношении двух задержанных ранее фигурантов, у которых была изъята крупная партия героина, а также захват оружия, боеприпасов и наркотических средств. Преступники проводят теракт в многолюдном месте — они привели в действие взрывное устройство на одной из остановок общественного транспорта.

В связи с обострением оперативной обстановки и возникновения террористической угрозы в отношении УФСКН России по Волгоградской области личный состав управления до прибытия подразделений усиления осуществлял мероприятия согласно плану охраны и обороны административного здания.

Далее террористы делают попытку захвата здания. Руководством штаба принято решение о проведении силовых действий. Входы были блокированы, и в это время в здание наркоконтроля никто не мог проникнуть. На этом учения не закончились. Поступила вводная — в здании заложено взрывное устройство, которое, по условиям учений, необходимо было обнаружить и обезвредить. На место происшествия были стянуты все службы быстрого реагирования- ФСБ, ГУВД, пожарные и военные. Привести в действие взрывоопасный предмет у террористов не получилось – все они были задержаны и обезврежены.

В ходе учений были также проведены тренировочные занятия по эвакуации сотрудников управления при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Задача этих учений – отработка взаимодействия между подразделениями управления в чрезвычайных ситуациях, а также отражения нападений террористов, чтобы каждый сотрудник знал, как вести себя во внештатной ситуации. Считаю, что личный состав справился с поставленной задачей», - отметил начальник оперативного штаба Сергей Букаев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru